lunes, 9 de noviembre de 2015

Argentina y Italia. Daniela Lopez Torrado 11-2

1) Identificar la gastronomia de un país latino y europeo:


PAÍS LATINO

La gastronomía de Argentina:  se diferencia del resto de cocinas típicas de los distintos países que integran América Latina porque posee grandes influencias europeas, especialmente de la cocina española y la gastronomia italiana, Además, se encuentran toques de la cocina criolla, la indígena y la del África subsahariana. Argentina es también uno de los mayores productores agrícolas a escala mundial, en especial de productos como el trigo, el maíz y la carne de vacuno. En lo que sigue te mostramos una lista de los platos principales, los dulces y las bebidas más habituales de este país.








PAÍS EUROPEO

La comida de Italia es variada. Refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, está incluida dentro de la denominada gastronomia mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la Pizza, La pasta y el risotto, pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes olores y los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, muy sectorizada por regiones y heredera de largas tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas como la pizza, plato napolitano por excelencia, o la polenta, que hoy en día puede degustarse en cualquier trattoria del norte.







2) semejanzas y diferencias que me gustaron:

La diferencia que hay entre la comida de argentina y Italia es que en argentina la gastronomia trata mucho sobre la carne asados y dulce de leche etc. en Italia es todo lo contrario casi no es de carne todo es de pasta, queso y tomate.



Wikipedia
Daniela Lopez Torrado
Grado 11-2

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