lunes, 9 de noviembre de 2015

Gatronomia- Brasil vs Inglaterra

Gastronomia Latina vs Europea



Gastronomia Latina

La cocina latinoamericana es multicromática, particular, picaresca y con raíces adentradas en una historia fascinante tenemos esa cocina hispanoamericana o mejor iberoamericana tan variada, tan millonaria en sabores, olores y características muy suyas.

Gartonosmia Brasileña

La gastronomía brasileña incluye gran variedad de platos y sabores, entre los que se pueden clasificar tres grandes influencias: la indígena, la europea y la africana. Además, la gastronomía de Brasil puede ser muy diferente dependiendo de la región, cuyos hábitos alimenticios han variado históricamente. De este modo, podemos distinguir cuatro regiones gastronómicas: la región noreste, la región norte, la región sureste y la región sur. No obstante, la mayoría de ingredientes y platos típicos de Brasil pueden hallarse a día de hoy en cualquier ciudad que visitemos del país.
Pamonha:También llamada “pamoña” en español, esta preparación consiste en un bollo de pasta de maíz cocida, envuelta en hojas de la misma hortaliza o de plátano. Se puede preparar como bocado dulce (receta más conocida) o salado, con agregados como panceta, cebolla y tomate. La Pamonha integra la gastronomía tradicional de la región Sudeste y de la ciudad de Goiania. Las pamonhas de la ciudad de Piracicaba, en San Pablo, son consideradas las más sabrosas del país.

Quindim: Postre tradicional del Noreste Brasileño elaborado en base a yema de huevo, coco rallado y azúcar. Esta crema es herencia directa de la gastronomía portuguesa, donde el huevo es un ingrediente central. El agregado del coco es, posiblemente, un aporte de los esclavos africanos en el siglo XVII, plantadores de esta fruta tan arraigada a los dulces brasileños.

  Canjinca: Entre los dulces tradicionales de Brasil, la canjica ocupa un lugar destacado en las pastelerías del país, sobre todo durante las fiestas juninas. Se prepara con maíz, leche condensada y azúcar, y suele acompañarse con leche de coco y maní.

 Vatapa: Puré espeso preparado con camarones, leche de coco y pan, considerado una de las estrellas de la gastronomía bahiana. Se saboriza con diversos ingredientes: maní, castañas de caju, morrón, cebolla y jengibre. Suele utilizarse como relleno del acarajé.


¿Cuáles son los principales platos de Brasil?


Gastronomia Europea

La geografía, el clima y la herencia cultural, determinan la gastronomía de un país. Son muchos los países europeos y abundante la variedad gastronómica que se puede encontrar en cada uno de ellos, con sus alimentos, recetas típicas y tradicionales. Dentro de muchos países, dependiendo de la región, el modo de preparar la misma receta puede variar enormemente. Igual ocurre en cada país europeo, aunque se trate de la misma receta, cada país tiene su propio sello y firma gastronómica.

Gastronomia Inglaterra

La Gastronomía de Inglaterra tiene mucha influencia de la India y utiliza bastante las especias. Las verduras no abundan y si se utilizan son cocidas. Las carnes o pescados generalmente se acompañan con guisantes, cereales o legumbres.

Roast beef: Este es un tradicional plato de carne asada, se tiene como plato principal y puede ser acompañado con pan.

Pudin de Yorkshire: estos son bollitos de harina de trigo que se bañan con salsa de carne, normalmente acompañan al Roast beef.

Fish and chips: Esta es una de las más populares y sabosas comidas del tipo frituras; consiste en cualquier pescado frito, normalmente bacalao, empanado y bien dorado, que se acompaña con patatas fritas.

Pasty: Este es un platillo muy parecido al pie, solo que salado y con la diferencia que este, después de rellenarse, se cierra como una empanada.


Gastronomía de Inglaterra 
En conclusion podemos ver que la comida latina es muy distinta a la europea como en los paises anteriores entre Brasil y Inglaterra, Brasil es mas particular, picaresca y con raíces adentradas en una historia fascinante tenemos esa cocina hispanoamericana e Inglaterra tiene mucha influencia de la India y utiliza bastante las especias.

Nos podemos dar cuenta que las cualidades que tienen en comun algunos platos tipicos es que utilizan harinas para hacer sus diferentes formas de emboltura si lo podemos llamar asi, de resto podemos ver en unos de sus platos tipicos que cada uno es muy distinto. 


Hecho por: Camilo Rodriguez

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