martes, 10 de noviembre de 2015

GASTRONOMIA CHILE-ESPAÑA

Chile


Se basa en los pescados y los mariscos,durante los últimos años se han desarrollado productos más sofisticados, como mermeladas de vino o de ají, platos de carnes no tradicionales como el guanaco, jabalí y avestruz y un condimento mapuche original, el merkén, ají seco al sol, ahumado, molido y complementado con semillas de cilantro.
Empanada de Pino  Chilena 
Los platos más tradicionales de la cocina chilena son el ajiaco, los anticuchos, los asados, la calapurca, el cancato, la carbonada, la cazuela, el chapalele, el charquicán, el curanto, las empanadas de pino, las humitas, el milcao, la paila marina, la pantruca, el pastel de choclo, el pastel de papa, los porotos granados, el pulmay y el tomaticán, entre otros

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Aquí podemos ver la gastronomía de Chile se basa en los mariscos y el pescado

La gastronomía chilena destaca por sus sabores y colores. Es producto de la combinación de la tradición indígena a lo largo de Chile, junto al aporte colonial español, combinando sus alimentos, costumbres y hábitos gastronómicos.
http://www.trekkingchile.com/Images/chilenische-kueche/ajiaco.jpg
Ajiaco 

La herencia culinaria criolla fue trasmitida de generación en generación mediante recetas guardadas en cuadernos o tarjetas, que permanecieron por años como un secreto de las diferentes familias, hasta el momento en que alguien las recopilaba en tomos y las publicaba. A mediados del siglo XIX, se comenzaron a redactar en las imprentas las viejas recetas de las monjas y las familias, que se convertirían en la base de textos que compilaron la gastronomía nacional con el pasar del tiempo


ESPAÑA

España tiene una gastronomía extensa, variada y sobre todo: ¡muy sabrosa! Por ello en Skyscanner te proponemos que realices un tour a través de las recetas que únicamente encontrarás en nuestra tierra. Se trata de platos que han ido pasando de generación en generación creando un legado inigualable. Porque, al fin y al cabo, tenemos un país para comérselo.
Tortillas de Patatas 
 La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los pueblos que conquistan su territorio, así como de los pueblos que posteriormente conquista y coloniza. Esta situación le ha proporcionado una gran variedad de técnicas culinarias e ingredientes.
Paella Mixta 


El concepto tan variado de la cocina hace que algunos autores la denominen en plural, como las «cocinas de España».3 En la cocina española actual conviven dos realidades: la cocina clásica y popular fundamentada en la tradición, y la cocina actual que emplea las más novedosas e ingeniosas técnicas de cocina de autor, con cocineros que han alcanzado fama internacional reconocida.

Jamón 


SEMEJANZAS

       Lo que tienen en común la gastronomía chilena y la española es que las dos tratan de mostrar sus sabores de una forma muy exquisita haciendo platos de las cuales la gente tengas mas opciones de disfrutar y escoger de forma tranquila y gustosa.

DIFERENCIAS

       Se diferencian en que sus platos de Chile sus ingredientes son de comida de mar y etc. Y la comida Española es mas que todo harinas, pastas y entre otros ingredientes. Los cuales hacen que los dos países se diferencien por la forma en la que utilizan sus ingredientes.







INTEGRANTES
Saray Romero 
Alejandra Yela 
Paula Morales









CIBERGRAFIA:
http://chile.travel/que-hacer/vinos-y-comida/gastronomia-tipica-de-chile/
http://www.logitravel.com/guias-de-viajes/gastronomia-chile-124_2.html
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Espa%C3%B1a
http://www.skyscanner.es/noticias/10-platos-tipicos-de-espana-que-debes-probar-una-vez-en-la-vida
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Chile

1 comentario:

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