Chile
Se basa en los pescados y los mariscos,durante los últimos años se han desarrollado productos más sofisticados, como mermeladas de vino o de ají, platos de carnes no tradicionales como el guanaco, jabalí y avestruz y un condimento mapuche original, el merkén, ají seco al sol, ahumado, molido y complementado con semillas de cilantro.
Empanada de Pino Chilena |
Aquí podemos ver la gastronomía de Chile se basa en los mariscos y el pescado |
La gastronomía chilena destaca por sus sabores y colores. Es producto de la combinación de la tradición indígena a lo largo de Chile, junto al aporte colonial español, combinando sus alimentos, costumbres y hábitos gastronómicos.
Ajiaco |
ESPAÑA
España tiene una gastronomía extensa, variada y sobre todo: ¡muy sabrosa! Por ello en Skyscanner te proponemos que realices un tour a través de las recetas que únicamente encontrarás en nuestra tierra. Se trata de platos que han ido pasando de generación en generación creando un legado inigualable. Porque, al fin y al cabo, tenemos un país para comérselo.
Tortillas de Patatas |
La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los pueblos que conquistan su territorio, así como de los pueblos que posteriormente conquista y coloniza. Esta situación le ha proporcionado una gran variedad de técnicas culinarias e ingredientes.
El concepto tan variado de la cocina hace que algunos autores la denominen en plural, como las «cocinas de España».3 En la cocina española actual conviven dos realidades: la cocina clásica y popular fundamentada en la tradición, y la cocina actual que emplea las más novedosas e ingeniosas técnicas de cocina de autor, con cocineros que han alcanzado fama internacional reconocida.
Jamón |
SEMEJANZAS
Lo que tienen en común la gastronomía chilena y la española es que las dos tratan de mostrar sus sabores de una forma muy exquisita haciendo platos de las cuales la gente tengas mas opciones de disfrutar y escoger de forma tranquila y gustosa.
DIFERENCIAS
Se diferencian en que sus platos de Chile sus ingredientes son de comida de mar y etc. Y la comida Española es mas que todo harinas, pastas y entre otros ingredientes. Los cuales hacen que los dos países se diferencien por la forma en la que utilizan sus ingredientes.
INTEGRANTES
Saray Romero
Alejandra Yela
Paula Morales
Saray Romero
Alejandra Yela
Paula Morales
CIBERGRAFIA:
http://chile.travel/que-hacer/vinos-y-comida/gastronomia-tipica-de-chile/
http://www.logitravel.com/guias-de-viajes/gastronomia-chile-124_2.html
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Espa%C3%B1a
http://www.skyscanner.es/noticias/10-platos-tipicos-de-espana-que-debes-probar-una-vez-en-la-vida
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Chile
http://www.skyscanner.es/noticias/10-platos-tipicos-de-espana-que-debes-probar-una-vez-en-la-vida
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Chile
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