LA GASTRONOMÍA LATINA (Chile)
Ajiaco
Este plato no es propiamente chileno, se lo encuentra en
Bogotá, Colombia, por ejemplo. Pero en el caso chileno, generalmente se lo
realiza con las sobras de carne de un gran asado, cuando el cuerpo está un poco
cortado. En el caldo de la carne asada se agregan papas, cebollas picadas, ají,
perejil, sal, pimienta, comino y orégano. Esta sabrosa sopa ayuda a componer el
cuerpo o la caña y repone las energías, para ir al trabajo o bien, para seguir
celebrando lo que haya de ser celebrado.
Arrollado huaso
Cuando un cerdo está listo para ser faenado después de
una larga engorda, el invierno pega a la puerta de las casas del sur, por lo
tanto, se aprovecha casi todo el animal, para matar el frío y celebrar algún
Santo a mediados de Junio. En el caso del arrollado se utiliza la pulpa y el
tocino en tiras largas, ajo, pimienta y comino a gusto, se lo enrolla en el
cuero del cerdo, pintando el cilindro que se forma, con salsa de ají y
amarrándolo con pitilla, para luego cocinarlo en un caldo, mientras la
parentela comienza a llegar con el olorcito sabroso de esta preparación. Lo de
huaso viene por la salsa de ají, coloradito y contento por el calor del fogón y
el vino para celebrar al Santo de la casa.
Gastronomía de España
Cochinillo asado
Este plato, existente ya en la época del Imperio Romano, es típico de las dos castillas y Madrid; aunque quizá la receta más conocida es la del Cochinillo de Segovia. Se trata de un manjar sabroso, calórico, y adecuado a tierras frías.
Este es uno de los platos más sabrosos y conocidos de la gastronomía española. Se trata de una sopa compuesta por ingredientes tales como pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas; es decir, un referente puro y duro de la dieta mediterránea. El Gazpacho, originario en principio de tierras andaluzas, tiene sus raíces en la cocina musulmana del medievo. Se consume, sobre todo, en las épocas de más calor.
diferencias
estos platos son distintos por cada uno tiene algunos ingredientes que solo se encuentran en sus países.
Gastronomía de España
Cochinillo asado
Este plato, existente ya en la época del Imperio Romano, es típico de las dos castillas y Madrid; aunque quizá la receta más conocida es la del Cochinillo de Segovia. Se trata de un manjar sabroso, calórico, y adecuado a tierras frías.
Gazpacho
Este es uno de los platos más sabrosos y conocidos de la gastronomía española. Se trata de una sopa compuesta por ingredientes tales como pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas; es decir, un referente puro y duro de la dieta mediterránea. El Gazpacho, originario en principio de tierras andaluzas, tiene sus raíces en la cocina musulmana del medievo. Se consume, sobre todo, en las épocas de más calor.
diferencias
estos platos son distintos por cada uno tiene algunos ingredientes que solo se encuentran en sus países.
semejanzas
estos platos son iguales por la utilización de yerbas naturales mezcladas con deliciosos animales
http://static.hogarmania.com/archivos/201105/gazpacho-xl-668x400x80xX.jpg
No hay comentarios:
Publicar un comentario