lunes, 9 de noviembre de 2015

País Latino


PUERTO RICO
"GASTRONOMIA"



Mofongo. Asopao. Quizás no estés tan familiarizado con estas palabras todavía pero, una vez vengas y pruebes lo que significan, las recordarás para siempre. Si eres uno de los que creen que una cultura se entiende mejor a través de la comida, te espera el viaje de tu vida.

Nuestra isla no solo se ha convertido un imán para los amantes de la comida; se ha convertido en la capital gastronómica del Caribe. Chefs de clase mundial habitan las cocinas de muchos restaurantes en San Juan, mientras que chefs internacionalmente reconocidos han traído sus marcas a la isla.

Nuestra tradición culinaria se ha ido desarrollando por siglos y combina recetas e ingredientes de las culturas taínas, españolas y africanas. En años recientes, se ha combinado con sabores de todo el mundo para crear platos que te harán la boca agua. Desde alta cocina hasta kioscos de carretera, te encantará explorar nuestros menús y descubrir los muchos sabores de Puerto Rico.












Mofongo Puertorriqueño                                                                                             Pernil Asado






                                                    Bacalaitos de pollo                                                                                               Asopao De Pollo







Tembleque"postre de coco"                                                                            Coquito



País Europeo

PORTUGAL
"GASTRONOMÍA"



EL BACALAO


El bacalao (bacalhau) – es definitivamente uno de los platos más populares y conocidos de la gastronomía portuguesa. El bacalao se pone a secar al sol y se sala para que se preserve, como se hacía en los viejos tiempos, por lo que se conserva durante mucho más tiempo fuera de la nevera en una despensa, envuelto en papel grueso o, en alternativa, congelado. Cuando se desee cocinarlo, debe dejarlo remojar en agua cubierta por algunas horas para eliminar el exceso de sal.

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COCIDO A LA PORTUGUESA

Para muchos este es considerado el más tradicional plato portugués. Hay muchas maneras distintas de confeccionarlo y estas varían de región a región, aunque los ingredientes se basan generalmente en carne de res, cerdo, pollo y chorizos, con frijoles, garbanzos, patatas, nabo, repollo, zanahoria y arroz. La carne es cocida en una olla a presión con muy poca grasa y por diversas etapas se añaden las verduras y los chorizos. El caldo de la carne se reserva para cocinar el arroz. Es un plato sabroso y, a pesar de todos los ingredientes, es bastante ligero a digerir por causa de la ebullición y del vapor de la carne. Por supuesto, que esto va a depender de la cantidad que se coma

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FRANCESINHAS



Este plato se está convirtiendo en un moderno clásico y tuvo origen en el norte de Portugal en la década de 1950/60. Hoy es un verdadero plato emblemático de la ciudad de Oporto. La Francesinha es un grande sándwich con diversas capas con carne, jamón, salpicón, huevo y a veces tocino, cubierto por queso derretido y una salsa de tomate, cerveza y chiles picantes. La idea surgió a partir del original francés Croque Monsieur, pero fue adaptada por los portugueses a su cultura y sabor. Se sirve con patatas fritas pero es su salsa ligeramente picante que le da un asombroso sabor. Sin embargo, tanto los adultos como los niños pueden disfrutarla. Hay una versión más ligera en pan tostado, en la que tendrá ingredientes similares a la excepción de la carne y con una salsa light. Debe definitivamente probarla, cualquiera que sea su versión.


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